杯酒玄端

盾冬//历史同人//三国//APH//HP Slytherin
发现自己泪腺有问题 泪点好低哦

仔细看看才发现 我写的都是什么垃圾..
没有存稿..一定要按耐住删文的手

深渊回望(5)

“家里没开监控吧?”曹丕边上楼边问。

“里面没开,院子门口有一个开的。”

“崔景来这里必然要被查到的。但是她最后一次出现的地方不能是你这里。删监控太麻烦又容易引起怀疑......”

曹植沉默地看着曹丕皱眉思索,诡异地有一种被人在乎的满足感。“但是崔景已死,怎么还能从这里走出去?”

沉默了一会儿,曹丕突然笑道:“可以找人扮她啊。”像是打开了一扇门,他越说越兴奋,“院门口的监控清晰,可以用以前的视频伪造。我现在让人去买崔景今天穿的衣服,让人扮上藏进车里送来,然后从门口出去,经过外面的监控,到某个没有监控的巷子去……”

曹植听呆了,含糊地“嗯”了几声。毕竟曹丕第一次干这种事,这只是初步想法,还有很多细节要完善,曹植想了想,提出几个问题,譬如崔景的死亡时间、现场怎么处理、谁来顶罪等等,甚至,他今天叫曹丕来干嘛?

这么麻烦啊。曹丕表示不想处理了,好烦。

“若问你过来的原因,就说我得知崔景怀孕很纠结,叫你来问问你的想法。”

“来这儿以后我认为这毕竟是曹家血脉,应该保下来。”

“这样直接连动机都省了。”曹植走进洗手间,顿住说:“你真要看?”

曹丕闻到扑面而来的血腥味,一阵头晕。他恍惚想起自己上一次与这么浓重血腥味的尸体近距离接触的经历。

那时害怕吗?

夏侯家与黑帮有千丝万缕的关系,两年前夏侯尚还是身份敏感的继承人,某一次和曹丕到街边店喝咖啡,突然发现身上有红点,迅速拉着曹丕往旁边的有墙的地方钻。一时枪火四溅,哭喊连天。曹丕躲在安全的地方,像个局外人一样默默看着不远处满脸是血的人仰倒在地上抽搐。

这次事件中有四个人丧生,夏侯尚的腿被扫了两枪。惊动了上级,市政府发了狠,在那段时间里黑帮噤声,这类事才渐渐平息。

夏侯家之后大换血,夏侯尚自此坐稳了位子,但整个夏侯家对当年这件事仍然讳莫如深,以至于曹丕根本不知道当年是谁想杀夏侯尚。他也没问,答案恐怕早就猜到了。

其实夏侯尚,从来就不干净啊。曹丕摇头,挤出一个微笑对曹植说:“又不是没见过,婆婆妈妈。”

评论

热度(15)