杯酒玄端

盾冬//历史同人//三国//APH//HP Slytherin
发现自己泪腺有问题 泪点好低哦

仔细看看才发现 我写的都是什么垃圾..
没有存稿..一定要按耐住删文的手

深渊回望(7)

“这么多人知道,不会泄露出去吗?即使是心腹……”在曹丕大体安排完事后曹植冷不丁问。

“不是有能力就可以成为心腹,口风要紧,”曹丕的声音听起来有些疲惫,“于我,还得是那种有把柄的。今天来的人不全是心腹,只是把柄都是致命的,放心吧。我虽是第一次处理这种事,他们也不是第一次了,以前借给夏侯家用过。”

“扮演崔景的女生呢?虽然姓曹,但她不是曹氏的人吧。”

“记忆力不错啊。”曹丕夸道,“曹何金乡是远亲,确实不是一心,也不太好拿捏。但是她男友在国外靠司马懿资助,她准备和男友私奔再也不回国。我提供私奔的机会和资金,这是她唯一的条件。胜在她是聪明人,和她打交道不会难做。”

曹植不太容易听到曹丕这么夸一个女生,泛酸道:“一手交钱一手交货,待遇这么好,连个后手都不要的。”

曹丕不太好意思地解释:“当然,司马懿准备等她到那边安排些麻烦嫁祸给他们,我去解决顺便弄个把柄什么的。”

果然。曹植满意了,还想问些什么,又担心逾界。曹丕为什么这么信任司马懿?明明父亲生前警告过,制衡制衡,曹丕有谁可制司马懿,司马懿又为何忠心于曹丕的曹氏?但这绝不是曹植可插手过问的。他感到有些委屈。

“带几个电话给崔景吧。”曹丕突然说。“发条安慰的短信。”

“哦。”曹植想,晚些时候还要打给崔景的朋友询问她去哪了。

曹丕休息一下,走到一边打给夏侯尚:“方便说话吗?”那边夏侯尚参加聚会弄得天昏地暗,听到曹丕的声音急忙离开包围圈:“等等啊。”他穿过人群进了自己的包厢。“可以了。”

“一具捅了七刀的尸体,怎么解决?”曹植竖起耳朵。

“谁杀的人?”

“我。”曹丕面不改色,偷听的曹植差点从沙发上掉下来。

那边笑了一下,“既这样说,就绝不是曹总干的。”

曹丕只得说:“凶手是谁有何区别?就当是我杀的。”

“当然有区别。”夏侯尚认真道,“若是曹总自己杀的,我愿意让尸体出现在夏侯氏的地盘上。谁都以为是黑帮斗殴误杀,虽没证据,也是有损形象。若是别人杀的,我不愿背这个锅。七刀啊,多残忍。”

曹植白眼,这忠心表得真及时。曹丕笑了,说:“我不要你背。告诉我谁能背。”

夏侯尚听得出曹丕确实一心要保这个人,也不啰嗦,“东吴。交给我去办吧,准备到哪一步了?”

曹丕简短说了计划,最后说:“问孟达要联系方式。久不见了,过后一起吃个饭。”

“求之不得。”





曹何金乡:原型金乡公主,因为曹金乡太难听加了何晏的姓。历史上她和曹丕曹植是亲兄妹来着,为什么选她还改了身份呢,因为她真的很符合这个设定..她的经历有些令人心疼。何晏真不是什么好人。历史上司马懿杀了何晏,但是留了她一条命。

评论(2)

热度(15)