杯酒玄端

盾冬//历史同人//三国//APH//HP Slytherin
发现自己泪腺有问题 泪点好低哦

仔细看看才发现 我写的都是什么垃圾..
没有存稿..一定要按耐住删文的手

深渊回望(8)

“喏,没事的话翻翻这些书。”处理的人搬了几箱书进来。曹丕看也不看,丢了几本书给曹植,径直上楼指挥。

曹植随意翻看,《怎样做一个好爸爸》《准爸爸经典胎教故事》《准爸爸的悄悄话--新好男人怀孕私房书》《哈佛爹妈的育儿经》,他满头黑线:“这什么东西?”

“亲子教育啊。要当爸的人了,捎些书给你准备。”曹丕憋笑的声音传来。



等到一切都结束已经是黄昏了,暖光从西边的落地窗洒进来,明晃晃的一地碎金。曹丕长吁一口气,曹植早已饥肠辘辘:“我们去吃点东西吧。”

曹丕犹豫道:“公司还有事没解决。”

“你不饿吗?要不我先去买吃的,拿到你办公室吃。”

“不用了,我订外卖。等一下我送你去餐厅吧,你吃完就回来——”

“你要留我一个人?”曹植打断他的话,声音有点抖。他有些过于敏感了,也不知道哪里戳中他的点。硬要别人陪自己会显得无理取闹吗?他才不管了,曹丕既然不打算照顾自己的心情,他还折腾什么?

“这样方便一些。”曹丕看曹植脸色阴沉,赶紧解释。但曹植没有理会,他又问了一遍:“你要留我一个人?”

曹植是真的难过,他觉得自己折腾了这么久,最后什么都没有改变。他独自过了这么多年孤魂野鬼般的生活,把自己深深藏进过去的失败中,明明拥有更好的路,却把一手好牌打成这样。不是没有怨恨过仿若夺走一切的兄长,而是自知没有魄力与其继续争夺,还有心底那份悲哀的、深埋的隐约期待的感情。他想被关心,想要一个不像现在这样破碎的,一个足以承担他的信任和心的家。

缺爱吗?他深知曹丕比他更缺。曹植从小沐浴在爱中,从未想过孤独是什么样子。像是命运转换了一样,曹丕幼时尝过的,曹植注定要品尝到。

本以为今天过后兄弟关系走向正轨,至少能确定有个关心他的人也好。过度的期望冲昏了头脑,他完全忘了,这一切都是他自己挑起的,是他犯下罪、是他以公司名誉要挟,最终绑架来曹丕的关心。

曹丕上前一步,轻轻抱住曹植,“对不起。我没有考虑到你的心情。”他猜得出曹植在想什么,自己也懊悔不该置曹植现在敏感不安的情绪于不顾。“一起去吃饭吧。晚上照常回来睡……怕的话我陪你。”

曹植回抱曹丕,闷闷的说:“当然要你陪。”







其实曹丕没做错什么。只是曹植越来越往神经质脑补狂发展了...这也是没办法避免的orz
反正不会变得太鬼畜就是了..毕竟是还要在哥哥面前保持形象的呀

评论(8)

热度(20)