杯酒玄端

盾冬//历史同人//三国//APH//HP Slytherin
发现自己泪腺有问题 泪点好低哦

仔细看看才发现 我写的都是什么垃圾..
没有存稿..一定要按耐住删文的手

深渊回望(9)

吃完饭,曹丕打包了几份小吃,开车载曹植去公司。

“她的电话一直都没人接听,请帮我向她道歉吧,她现在身体不好……好,麻烦了。”曹植挂了电话,看着手机屏幕发呆。

等红灯的时候,曹丕突然问:“你是不是没有意识到杀人不对?”

曹植一时没有找到辩解的理由,匆匆笑说:“其实我是个好人。”他甚至有些怪曹丕,表现得太紧张会担心,太轻松又怀疑三观。这问题问得奇怪,时间地点、问题双方都不正常。大概是因为建立在最不正常的事上吧。

他转而问:“你要教育我吗?”他转头看曹丕的反应。

曹丕只看路。绿灯亮了,曹丕的眼睛在街上各色彩灯的映照下显得流光溢彩。他反问:“那你听吗?”

“你说的我都听。”

“我也没什么好说的,现在先说你处理事的方法不对。杀了人就一了百了了?你现在知道,后续的事更麻烦。成年人了,做事前先有个权衡。法治社会,多用用脑。”

“嗯。”曹植很少听曹丕教育他,感觉很新鲜。

“以后不要这么冲动,解决不了的跟我说。关于崔景,看人的眼光准点,弄成这样你有很大责任。如果不想负责,别糟蹋人家姑娘,做好防范措施——”曹丕说的越来越慢,表情有些僵硬。

曹植见曹丕有些不自在,表态道:“嗯,我一定戴套。”

曹丕听曹植这么直白更觉不自在,但这也不是什么不该说的,他只是觉得他弟弟不该这么……

既然曹植表现得这么听话,不管听没听进去他都没什么可说了。曹丕叹道:“这都是为你好。不可能每次闯祸哥哥都在你身边。父亲大哥都不在了,我不希望你出事。”

曹丕说得诚恳,也确实说到曹植心坎上。曹植觉得自己已经等这些话等了很久了。他渴望曹丕的关心。

忍不住想抱曹丕——可能是杀人后遗症?没安全感总是想抱曹丕,但他忍住了,不想让自己看起来很好哄,听了几句就感动流涕。事实上他确实感动得快哭了。“我知道了,尽量吧。”他回答,感觉自己很酷。如果关系确实从此变好,他想,杀人和坐牢似乎也不太可怕了。



曹丕:正在考虑给曹植买个抱枕。



停更通知orz..手稿其实写了挺多 因为高三啦要好好读书的缘故 总是断断续续的码上来 自己没精力 也很影响看的体验..所以大概寒假再发或者 明年六月再见啦。

评论(6)

热度(21)