杯酒玄端

盾冬//历史同人//三国//APH//HP Slytherin
发现自己泪腺有问题 泪点好低哦

仔细看看才发现 我写的都是什么垃圾..
没有存稿..一定要按耐住删文的手

深渊回望(11)

嗯..老年人复健
一言难尽的一章
内含(假的)懿丕懿  以及CP逆不逆这种事。



这里和记忆中大不同了,曹植闲逛,有种烂柯人的茫然。突然听到某个办公室里传来一阵笑声,他有些好奇,往那边走了几步。虽说能这么调动女性员工兴趣的不外乎是公司旅游或八卦,可听到他哥和司马懿的八卦?他……感觉怪怪的。

正听着,一个带着圆框眼镜的员工发现了曹植,下意识道“有人”。曹植来不及躲闪,五六双眼睛齐刷刷看来。他只得走进来,换上人畜无害的笑容:“不好意思,因为迷了路,想来问问,见你们讨论得这么开心,不忍心打扰。”

“帅哥,你是新来的?没见过你。”一个头发波浪卷儿的姑娘问。

“不,我是你们曹总的弟弟。”曹植如实回答。

“哦——”“不愧是曹总弟弟,也是一表人才啊——”

曹植眨眨眼,手交叉搭在办公隔板上等她们说完。

接着就是一阵沉默。她们互相对视,黑长直的姑娘先说话了,脸上带着赴死的表情:“好吧,你一定听到了。可不可以不要告诉曹总?我们一定会认真工作,看在我们加班份上,只是聊聊天,也不是有意的……”一个小个子女生用力点头,曹植在她脸上仿佛看到了星星眼。

他作无奈状:“他知道了也不会拿你们怎么样。照你们这种热闹程度,他应该早就习惯了。”

波浪卷儿打断他:“给我们留一点自欺欺人的余地。”

曹植觉得逗得差不多了,“放心吧,我不会告诉他的。为什么要让大家难堪?”他又故作轻松地说,“而且我也觉得他们有一腿。”

“自己人啊!连弟弟都这样说了,不就是官方认证吗?”波波头的姑娘兴奋道。

“可是你不觉得曹总对夏侯先生更……?”星星眼忧郁地问曹植。

“今晚是懿丕时间!”

曹植当然知道这是什么意思:“为什么不是我哥攻?”

圆框眼镜左右看看,低声道:“曹总倒不受,可是架不住总监太攻啊。高冷和腹黑的标签贴的很稳。老曹总不也说过——这人必干扰曹家家事,嗯。”说到最后一句时,她和黑长直富有深意地相视一笑。

“宠溺攻可以有。曹总撒娇的时候像猫一样,总监哪里崩得住。”

“总监人妻受不行吗,曹总哪儿撒娇了。”波波头摇头。“像猫一样撒娇,怎么想都好违和啊。”曹植附和。

“难道你不觉得,茶水间里曹总一脸倦意,眯眼歪头说 '司马,好困,不想看了' 的时候像猫一样吗!”

“诶诶你都看到了什么!然后呢?”

“后来总监当然是超级温柔地微笑说 '困了就回办公室睡一下,文件发给我,我来处理。' ”

“哇——”

“这样我都不敢直视他们了。”曹植面无表情捧场。

“是吧?每天一脸狗粮。”





想安排司马懿HR的,担心他会搞事情,还是顺手安排个总监。

评论

热度(12)