杯酒玄端

盾冬//历史同人//三国//APH//HP Slytherin
发现自己泪腺有问题 泪点好低哦

仔细看看才发现 我写的都是什么垃圾..
没有存稿..一定要按耐住删文的手

深渊回望(15)

突然发现太久没更新了 先更短短一发


“逃避不能解决根本问题,可至少能解决当前的睡眠问题。”
——(现代)曹植

曹植在床上滚来滚去,小心翼翼地控制动作幅度不吵醒曹丕。曹丕背对着他睡了,只听得到他平稳的呼吸声。

其实曹植压力并不比一般杀人犯的大,因为他总觉得,天塌下来还有哥哥顶着。他相信曹丕说帮他,他就一定能逃脱。

那又怎样?崔景的死状倒不怎么印象深刻,反而是崔景瞪眼看着他的样子一直浮现眼前。她的眼睛因为震惊而变大,眼睛失去聚焦,他看进她的眼睛里,漆黑如墨如深渊。他还是睡不着,这样下去就要顶着黑眼圈回A大了。

曹植爬过去趴在曹丕旁边,毫无愧疚地戳曹丕的脸,一下,两下,直到看到月光下曹丕面带愠色地睁眼,他才有点良心发现,毕竟曹丕为他的事情奔波了一天也很累了。

曹丕翻身正躺,侧头看曹植,曹植一脸无辜。他心想:忍了。“你是在报复我让你练表情太严了吗?”

“绝对没有,”曹植假笑着回答,“哥,我睡不着。”

曹丕长久地叹了一口气:“也是。”他坐起,居高临下地瞥了一眼曹植,伸手在床头柜摸索,拿到自己的包。“右佐匹克隆片,睡不着的话吃半片就好。考虑到你今晚的情况,还是睡久一点,一片吧。”曹丕笑了一声,“我跟你说这些干什么。明天不会叫你起床,你醒了打电话给我,我安排人送你去A大。”

“不用。”曹植接过药。

圆圆的白色小药片。他真期待它的帮助。

“我去帮你倒水,不过也可以直接……”曹丕话还没说完,曹植一口就吃下去了。

曹植夸张地皱了皱鼻子:“好苦。”

曹丕摸摸他的头,头发手感柔软熟悉,忍不住用了力气,把他的头发揉得一团糟。他猛然反应过来痛心疾首:你当在摸狗吗?再这样下去弟弟都要被摸秃了。他收回手说:“睡吧。好梦。”在说话前他已经想起吃安眠药一般不会有梦。

那为什么还是说出来了?

曹丕自己也不知道。

曹植闻言闭眼,一夜无梦。


评论

热度(7)